Vom „Dragon Restaurant“ sind wir durch die kleinen Straßen von Central Richtung Hollywood Road gelaufen. Auf dem Weg sind wir an allerlei Marktständen vorbei gekommen.
Yammy hat uns insbesondere auf die tausendjährigen Eier hingewiesen und uns empfohlen, doch eins als Snack für später mitzunehmen, was ich dann auch getan habe. Bei Wikipedia wird die Herstellung dieser Delikatesse wie folgt beschrieben:
Zur Herstellung werden rohe Enteneier, seltener Hühnereier, für etwa drei Monate in einem Brei aus Anis, Szechuanpfeffer, Teeblättern, Piniennadeln, Fenchelkörnern, Salz, warmem Wasser, gebranntem Kalk, Holzasche sowie Sägespänen eingelegt. In dieser Zeit verwandelt sich das Eiklar in eine gelatinöse, bernsteinfarbene Masse, das Eigelb bekommt eine quarkige Konsistenz und verfärbt sich grün.
Yammy war in ihrer Beschreibung der Herstellung nicht so detailliert und wenn ich den Eintrag bei Wikipedia vorher gelesen hätte, dann hätte ich mich sicherlich nicht darauf eingelassen ein tausendjähriges Ei zu kaufen. Aber für umgerechnet 50 Cent kann man so etwas schon mal probieren. Oder sich zumindest vornehmen, es zu probieren, denn als ich das Ei am nächsten Abend in meinem Hotel gepellt habe, hat es so übel gerochen, dass ich nicht einen Bissen probiert, sondern es sofort im Mülleimer entsorgt habe. Es roch so übel, dass ich noch nicht einmal mehr ein Foto gemacht habe, bevor ich es weggeschmissen habe!
Aber wieder zurück zu unserer Food Tour: