Gestern Abend bin ich noch auf dem Nachtmarkt gewesen, der jeden Freitag, Samstag und Sonntag auf der Jonker Street stattfindet. Es war ganz schön was los – die Menschen schoben sich nur so durch die engen Straßen von Chinatown.
Neben allerlei Waren (hauptsächlich Souvernirs und anderer Trödel) gab es auch eine ganze Reihe von Ständen, die kleine Snacks verkauft haben. Statt mir ein Restaurant zu suchen, habe ich daher einfach eine Handvoll Snacks probiert.
Der erste Stand, bei dem ich stehen geblieben bin, verkaufte „Taiwan Burger“ – ich habe einen mit Crab Stick probiert. Sehr lecker! Preis: 3 Ringgit = 0,75 Euro.
Direkt gegenüber verkaufte ein Stand u.a. Sweet Potatoe Puffs. Auch sehr lecker. Preis: 2,50 Ringgit = 0,60 Euro.
Beim nächsten Snack war ich erst etwas skeptisch, habe mich dann aber doch getraut: Wachteleier mit Wurstscheiben am Spieß. Besser als ich erwartet hätte – allerdings konnte ich nicht rausschmecken, woraus die untere Hälfte des Spießes bestand. Preis: 3 Ringgit = 0,75 Euro.
Danach kam dann der einzige wirkliche Fehlgriff – ein Durian Puff. Aber irgendwann muss man wohl auch mal Durian probieren, wenn man in Südostasien ist. Durian stinkt nicht nur, Durian schmeckt auch nicht. Bäh. Preis: 3 Ringgit = 0,75 Euro.
Mein letzter Snack war dann aber wieder ein Highlight – Curry Fishballs. Super lecker – der beste Snack des Abends! Preis: 3 Ringgit = 0,75 Euro.
Am Ende der Jonker Street ist eine Bühne und dort wurden Songs in Landessprache zum Besten gegeben. Ziemlich laut. Gut, dass ich mich nicht für das Jonker Boutique Hotel entschieden habe – wie im Bild zu sehen, liegt es direkt gegenüber von der Bühne, d.h. man hat am Wochenende jeden Abend Lärm.
Auf dem Rückweg habe ich noch ein paar Bilder der Jonker Street bei Nacht gemacht, darunter auch ein schönes Bild von einem chinesischen Lampion.
Und ein Bild von meinem Hotel, dem Hotel Puri, darf natürlich auch nicht fehlen!